您当前的位置: 首页>>政务动态
集安市市场监管局严格监管食品流通领域扫码防疫制度
来 源:集安市市场监管局 时 间: 2020-05-21

   

  近日,为贯彻我市 “外防输入,内防反弹”总体防控策略,强化食品流通领域疫情防控工作,市场监管局严格要求各管理片区强化食品流通领域扫码登记防疫制度监管,并强化督察督导。 

  在欧亚商超、东城市场商圈附近,市场监管局对餐饮业、商店等食品流通单位扫码防疫工作进行了督导检查,在检查中发现我市餐饮行业扫码防疫登记制度贯彻情况良好,大部分餐饮单位能意识到扫码登记制度在我市防疫工作中的重要性,能够主要要求客户扫码测温登记,但仍有个别商家疫情防范意识较为淡薄,为落实防疫责任,按照防疫指挥部规定要求对永盛蛋糕店、新宜裤带面、东昇朝族冷面馆三家餐饮单位停业整顿;下一步市场监管局将在持续加强餐饮单位扫码登记防疫制度监管的同时强化食品商店等其他食品流通单位的防疫监管。(苏良玉)